Чупакабра
Chupacabra
Чудовище
Уровень3
Хиты45
Класс Доспеха20
РазмерМаленький
Скорость25 футов
Восприятие+9; ночное зрение
Источник: Bestiary 2, стр. 52. Редакция: Legacy. Archives of Nethys.
О сверке и переводе
Сверка источника: 14.10.2026. Библиографическая сверка не заменяет проверку всей механики и последних исправлений.
Способности
Высосать (Chupar) ◆
Требования
У чупакабры есть схваченное существо;
Эффект
Чупакабра сосет кровь схваченного существа. Чупакабра получает состояние ускорен на 1 минуту и может использовать это дополнительное действие только на Удар и Перемещение. Пока чупакабра ускорена таким способом, она не может использовать "Высосать". Существо, чью кровь выпила чупакабра, становится истощено 1 пока не получит исцеление (в любом виде или количестве).
Наскок (Pounce) ◆ Чупакабра Перемещается (Strides) и в конце этого передвижения совершает Удар. Если она начала это действие спрятанной, то остается спрятанной до окончания Удара этого умения.
Атаки
Ближний бой
◆ челюсти +11 [+6/+1] (точное), Урон 1d10+5 колющий + Захват (Grab)
Ближний бой
◆ коготь +11 [+7/+3] (быстрое, точное), Урон 1d6+5 рубящий
Эти отъявленные хищники обладают непреодолимой жаждой крови.
Чупакабры предпочитают охотиться на слабых и медлительных, часто прячась в ожидании и подолгу наблюдая за потенциальной добычей, прежде чем напасть.
Подвижные и скрытные, они чаще всего устраивают свои жилища в местах с высокой травой и защитными скалами, а их слегка отражающая чешуя позволяет им хорошо сливаться с окружающей средой.
Чупакабры предпочитают питаться одинокими путниками и одомашненными животными (особенно козами), не оставляя никаких следов своего присутствия, кроме жутких, обескровленных ошметков своей трапезы.
Их склонность не попадаться на глаза, в сочетании с их ночной активностью, часто заставляет суеверных местных жителей делать самые худшие выводы, представляя, что в округе живет особенно безрассудный вампир.
Типичная чупакабра достигает почти 5.5 футов от морды до кончика колючего хвоста, а ее рост составляет чуть менее 4 футов.
Благодаря своему худощавому телосложению и легким костям, вес большинства из них достигает 100 фунтов (45.3 кг).
Спариваются они редко и только в самые жаркие месяцы, причем самки откладывают 1 яйцо, из которого вылупляется крошечное, обезвоженное существо.
Мать обычно оставляет беспомощную добычу в своей пещере, чтобы вылупившийся детеныш мог сразу же покормиться.
Хотя чупакабры обычно одиночные существа, известно, что в изобилующих местах они образуют небольшие банды.
Члены этих групп хорошо работают вместе, становясь достаточно смелыми, чтобы нападать на крупных животных, небольшие стада и другую более опасную добычу.
Истории о чупакабрах, нападающих на путешественников или осаждающих фермерские имения, обычно связаны с охотничьей практикой таких банд.
В регионах, где подобная активность чупакабр более распространена, часто встречаются замысловатые и красочные мифы и байки о возможностях или мотивах чупакабр, и некоторые из этих утверждений, например, что некоторые чупакабры умеют летать, слишком правдивы.
Чупакабры предпочитают охотиться на слабых и медлительных, часто прячась в ожидании и подолгу наблюдая за потенциальной добычей, прежде чем напасть.
Подвижные и скрытные, они чаще всего устраивают свои жилища в местах с высокой травой и защитными скалами, а их слегка отражающая чешуя позволяет им хорошо сливаться с окружающей средой.
Чупакабры предпочитают питаться одинокими путниками и одомашненными животными (особенно козами), не оставляя никаких следов своего присутствия, кроме жутких, обескровленных ошметков своей трапезы.
Их склонность не попадаться на глаза, в сочетании с их ночной активностью, часто заставляет суеверных местных жителей делать самые худшие выводы, представляя, что в округе живет особенно безрассудный вампир.
Типичная чупакабра достигает почти 5.5 футов от морды до кончика колючего хвоста, а ее рост составляет чуть менее 4 футов.
Благодаря своему худощавому телосложению и легким костям, вес большинства из них достигает 100 фунтов (45.3 кг).
Спариваются они редко и только в самые жаркие месяцы, причем самки откладывают 1 яйцо, из которого вылупляется крошечное, обезвоженное существо.
Мать обычно оставляет беспомощную добычу в своей пещере, чтобы вылупившийся детеныш мог сразу же покормиться.
Хотя чупакабры обычно одиночные существа, известно, что в изобилующих местах они образуют небольшие банды.
Члены этих групп хорошо работают вместе, становясь достаточно смелыми, чтобы нападать на крупных животных, небольшие стада и другую более опасную добычу.
Истории о чупакабрах, нападающих на путешественников или осаждающих фермерские имения, обычно связаны с охотничьей практикой таких банд.
В регионах, где подобная активность чупакабр более распространена, часто встречаются замысловатые и красочные мифы и байки о возможностях или мотивах чупакабр, и некоторые из этих утверждений, например, что некоторые чупакабры умеют летать, слишком правдивы.