Гигантская летучая мышь
Giant Bat
Животное
Уровень2
Хиты30
Класс Доспеха18
РазмерБольшой
Скорость15 футов, полёт 30 футов
Восприятие+11; эхолокация (точное) 40 футов, сумеречное зрение
Источник: Bestiary, стр. 39. Редакция: Legacy. Archives of Nethys.
О сверке и переводе
Сверка источника: 14.10.2026. Библиографическая сверка не заменяет проверку всей механики и последних исправлений.
Способности
Эхолокация (Echolocation)
Летучая мышь может в указанном радиусе использовать свой слух как точное чувство.
Бить крыльями (Wing Thrash)
⟳
Триггер
Враг находящийся рядом наносит урон гигантской летучей мыши;
Эффект
Летучая мышь совершает 1 или 2 Удара крыльев, один по спровоцировавшему существу, а второй по другому существу находящемуся рядом.
Атаки
Ближний бой
◆ клыки +10 [+5/+0], Урон 1d10+4 рубящий
Ближний бой
◆ крыло +10 [+6/+2] (быстрое), Урон 1d6+4 колющий
В то время как большие летучие мыши, безусловно, не редкость в темных пещерах и заброшенных руинах и могут внушать страх брезгливым спелеологам, так называемая гигантская летучая мышь - настоящий монстр, весом более 100 фунтов (~45.35 кг) и размахом крыльев почти 15 футов.
Питается она в основном фруктами и жуками, но может быть спровоцирована на насилие от страха или голода.
Нападения гигантских летучих мышей могут быстро породить слухи о более опасных монстрах, поскольку многие принимают этих массивных животных за каких-то демонов или вампирических чудовищ.
Но, как и другие летучие мыши, гигантские летучие мыши - это просто социальные и умные млекопитающие.
Их иногда используют в качестве ездовых животных более мелкие гуманоиды, обычно те, кто родом из горных или подземных регионов.
Питается она в основном фруктами и жуками, но может быть спровоцирована на насилие от страха или голода.
Нападения гигантских летучих мышей могут быстро породить слухи о более опасных монстрах, поскольку многие принимают этих массивных животных за каких-то демонов или вампирических чудовищ.
Но, как и другие летучие мыши, гигантские летучие мыши - это просто социальные и умные млекопитающие.
Их иногда используют в качестве ездовых животных более мелкие гуманоиды, обычно те, кто родом из горных или подземных регионов.